Google

Он укрепляет нас.

"[Господь] ...послал меня... проповедовать год Господний благоприятный и день мщения Господа Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда... (Исайя 61: 2, 3.)"Благословлю Господа во всякое время" (Пс. 33: 2).

Можете ли вы "во всякое время" славить Бога? Можете ли вы вообще произнести такие слова? Способны ли вы воздавать Ему хвалу, если больны, у вас трудности с деньгами и проблемы в семье? Кажется почти невероятным, что человек способен на такие слова.И все же Давид сказал именно так. А ведь ему были знакомы беды и тревоги. Его врагами были филистимляне, которые хотели одолеть его, потому что он убил Голиафа; царь Саул завидовал ему и ненавидел его. Он пытался убить Давида несколько раз, преследуя беспощадно, так что Давид не знал покоя. Давид потерял нескольких детей, одного - ребенком, других - когда они подросли.Давид также знал, что такое искушение и грех. Он прелюбодействовал, лгал, убивал, впадал в грех гордости, и это только некоторые из его грехов.
Прочитайте 1-ю и 2-ю Книги Царств, если вы хотите узнать побольше о жизни этого святого и грешного царя Израильского.Как же все-таки он мог сказать: "Благословлю Господа во всякое время"? Как смог Давид подняться над грехом и скорбью к победе и величию?
Ответ находится в данном выше отрывке из Библии. Он показывает, что Иисус укрепляет нас. Укреплять - значит давать силу. Если вы слабы и беспомощны, нуждаетесь в силе и поддержке, обратитесь к Иисусу. Мы не можем найти опору ни в самих себе, ни в мире, но только в Иисусе Христе. Мы скорбим из-за греха нашего, нашей вины и ошибок. Иисус прощает нам грех, освобождает нас от вины, поправляет наши ошибки и готовит нас к жизни, смерти и вечности.
Давид был очень искренним в своей вере. Он написал: "Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится" (Пс.ЗЗ: 19-21). Верьте и радуйтесь тому, что Иисус укрепляет и поддерживает вас!

Комментариев нет: