Google

Сила для народа Божьего.

В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид... (Захария 12: 8.)
Временами обстоятельства заставляют нас чувствовать себя беспомощными, лишенными надежды и сил. Тогда прекрасна даже сама мысль об обретении силы, достаточной для того, чтобы преодолеть эту слабость. Обладать нерушимым обещанием, гарантирующим силу, - вот что наполняет нас радостью, надеждой и миром. Каждый человек жаждет такого благословения в трудную пору жизни.
Народ Божий во времена Захарии находился в крайне тяжелой и безысходной ситуации. Казалось, нет никакого просвета в темноте, опустившейся на этот народ, нет у него будущего. Все выглядело безнадежным. Людей нужно было как-то воодушевить. Им была необходима хоть небольшая надежда.В нашем сегодняшнем отрывке из Библии Бог народу Своему говорит то, в чем так отчаянно нуждаются Его люди. Он убеждает их не обращать слишком много внимания на себя и свои тревоги, но поднять взор и заглянуть в чудный день прихода Мессии. Этот день придет. Он обернется днем полного счастья и совершенства на небесах.Божье спасение наполнит силой народ Божий. Тогда слабость исчезнет. Самые слабые станут сильными, как Давид, великий царь. Каждый из Божьих людей будет увенчан бессмертной славой, почестью и силой. Неважно, насколько безысходным или безнадежным кажется настоящее, народ Божий должен надеяться на лучшее. Обещание Бога о приходе Мессии правдиво. Спаситель придет и даст Своему народу славу небес.
Эта весть жизненно важна для нас и сегодня. Многое беспокоит нас и противостоит нам; существуют опасности, которые страшат и тревожат нас. Иногда мы чувствуем, что не способны продолжать наш путь, и что у нас нет надежды и будущего. Мы становимся беспокойными, боязливыми и слабыми. В такое время нам нужно слушать, что Бог говорит через Захарию о грядущем вечном дне царского величия и славы.Благодаря Христу этот день стал теперь вашим и моим.
Нам нужно поднять взор свой, увидеть наше прославленное будущее и веруя идти вперед с радостью, силой, надеждой и миром. Бог в любви Своей торжественно обещал, что этот день придет. Сын Божий жил, умер и воскрес, чтобы этот день стал и нашим через веру в Него. Народ Божий, слушайся Бога своего и наполняйся силой! Поднимите глаза ваши и возвысьте дух свой. Идите по жизни с верой, как те, кто обладает царственным величием, и кто будет подобен Давиду на небесах.

Комментариев нет: