Google

Грозовые тучи по дороге на небеса.

И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние... (Иов 42: 12.)

Воздух никогда не бывает таким свежим и ароматным, как после грозы. Он становится прохладным, чистым, и ярко сверкает солнце. То же самое происходит и после душевных гроз, через которые мы проходим в своей жизни. После того, как мы достигаем грани отчаянья, вызванного болезнью, финансовыми проблемами или духовной депрессией, Господь благословляет нас более в конце этого пути, чем в начале, так же, как Он поступил с Иовом.
После сокрытия лица Своего за черными тучами страдания Бог снова изливает на нас солнечный свет Своей любви, и мы преисполняемся сознанием милосердия Господнего. Человек, сокрушенный всепоглощающим сознанием вины и греховности, внезапно понимает, что, где преобладает грех, там еще больше преобладает милость Божья.Страдание Иова в конце концов закончилось. Иов одно время был величайшим человеком на Востоке. И мы читаем, что Господь благословил его вдвое больше, чем раньше. Иов увидел, что Господь не отверг его навсегда, но, напротив, очистил, как золото высокой пробы, чтобы слава его веры сияла ярче, чем вначале.Наши горести и беды тоже кончатся. Все Христиане могут сказать с уверенностью: "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною; Твой жезл и Твой посох - они успокоивают меня" (Пс. 22: 4).
Путь, по которому Господь ведет нас, все та же дорога на небеса. Иов, Ной, Авраам, Иаков, Иосиф, Моисей и Давид - все прошли через мрачные дни испытаний, но все возрадовались вновь по милости Господа. Мы можем оглянуться на прошедшие трудности в нашей жизни и должны признать, что Господь помог нам все их преодолеть.Наконец, после того, как испытания этой жизни минуют, и наша вера, как и вера Иова, восторжествует силою Святого Духа, мы обретем верное обещание из Слова Божьего: "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло" (Откр. 21: 4).
Разумеется, окончание пути нашего будет также более великим, чем все, что мы когда-либо испытывали до тех пор. "Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен" (Иак. 5: 11). Итак, следуйте примеру Иова, терпите в страдании, до изобильного благословения, которое неизбежно последует.

Комментариев нет: