Google

Где Бог твой?

К Тебе взывали они и были спасаемы; на Тебя уповали и не оставались в стыде (Псалом 21: 6).
Разочарования, неудачи, трагедии делают жизнь утомительной, горькой и трудной. Действительно ли Господь беспокоится о нас, когда мы в беде? "Где же ваш Бог?" - спрашивают люди, когда несчастья и печали обрушиваются на верующих.Испытания и беды иногда, кажется, наваливаются со всех сторон, делая жизнь тяжелой и безнадежной. Порою даже грешное сердце иного Христианина спрашивает с волнением: "Где же Бог? Или Он забыл обо мне?"Когда верующий стоит у постели умершего ребенка и потом у его могилы, его может мучить мысль: "Правда ли Бог любит меня?" Когда Христианин теряет под собой жизненные опоры одну за другой, он спрашивает: "Неужели Бог отвернулся от меня?"Посмотрите, как много несчастий, одиночества, страданий и разрушения в мире! Порою кажется, что Христиане получают все это вдвойне. Беспокоит ли это Бога? Действительно ли Он - мой Бог?"Где же твой Бог?"
Там, на Голгофе, Он висит, распятый на кресте, умирая, потому что Он заботится о нас. Там Иисус проливает кровь Свою из любви к нам и не хочет, чтобы мы понесли вечное наказание. Если Бог не пощадил Сына Своего, но отправил Его на смерть, чтобы мы стали наследниками вечной жизни, то, конечно, Он заботится о нас и в нашей земной жизни. Он не оставляет нас без надежды и помощи. Всегда руки Божьи предохраняют нас от падения.Но в любом случае мы действительно не заслуживаем ничего хорошего от Бога. Мы не заслуживаем "ничего, кроме наказания", в чем мы признаемся каждое воскресенье. И все же Он прощает нас через Христа. Кровь Иисуса смывает даже самый скверный поступок. Мир, надежду и радость подарил нам Христос. Бог не будет обвинять нас или закрывать перед нами двери, а избавит наши души от смерти и ада.Поэтому мы можем жить день за днем с радостью в сердце, зная, что Бог поддержит нас. Мы не идем спотыкаясь бесцельно по дороге, но шагаем в направлении, по которому Бог ведет нас для нашего блага.
Поэтому мы можем спокойно спать каждую ночь в тени Его крыльев. Господь - Хранящий тело наше и Любящий души наши. И Он - Правитель Вселенной. Никогда не постигнет нас разочарование в любви к Нему.

Комментариев нет: