Google

Страх перед Богом.

Существует страх, который угоден Богу.
"Начало мудрости - страх Господень" (Пс.110:10). Это очень правильное почтительное отношение и благоговейный страх, который мы испытываем. Мы видим лишь часть Божьего величия, Его справедливости, Его здравого смысла, Его любви, Его милости, Его мудрости и Его вечного существования.
Он - всезнающий, всемогущий и вездесущий. Мы понимаем, что наше существование всецело находится в Его руках и, что мы перед Ним как Его создание. Мы боимся разгневать Бога. Мы знаем, что тех, кто живет во грехе. Божья справедливость приговаривает к адскому огню.
"Ибо если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26-27). Знание этого заставляет бояться греха.
Когда мы познаем Бога, как нашего личного друга, через раскаяние, прощение и повиновение, наше служение Ему мотивируется благочестивым страхом и любовью, и мы с молитвой благодарим Его за Его невыразимый дар спасения. Наш страх перед Ним не тот, который вызывает ужас в сердцах, а тот, который углубляет нашу любовь к Нему. И если все это полностью относится к нашим жизням, то это единственный страх, устраняющий все другие. Так почему же тогда многие позволяют облакам страха овладевать их сердцами, тревожить их умы и омрачать жизненные тропы?
Божий путь - это путь мира и доверия.У нас есть пример апостола Петра, когда Иисус приказал ему идти по бурным волнам Галилейского моря, Петр не боялся до тех пор, пока не отвел взгляда от Господа и не посмотрел на страшные волны.
Тогда он начал тонуть (Матф.14:24-31). Если мы ищем освобождения от страха и верим в Бога, то Дух Его будет говорит с нами тихим голосом. Когда мы смотрим на Него, а не на наши страхи, буря вокруг нас успокаивается. И тогда Он может ответить на наши запутанные вопросы заменить наши сомнения уверенностью и для поддержки взять нашу руку в Свою. Его милостью мы можем освободиться от страха.

Комментариев нет: