Google

В ожидании дня победы.

И вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф (Малахия 4: 2, 3).
Если вы когда-либо жили на ферме или бывали на ней, вы, возможно, наблюдали одну из наиболее удивительных вещей, которые случаются там. Зимой молодых телят содержат в хлеву для того, чтобы защитить их от холода. Телята находятся там до прихода весны, затем их выпускают на пастбища. В тот миг, когда двери и ворота открываются, молодые бычки выбегают на широкое открытое пространство и резвятся как клоуны. Они высоко взбрыкивают ногами и танцуют кругами. Они ведут себя так, как будто самые счастливые из всех существ, когда-либо сотворенных Богом.
В отрывке из Библии Малахия сравнивает ликование тех, кто верит в Христа как своего Спасителя от греха, смерти и ада, с весельем освобожденных бычков. Даже здесь, на земле, мы уже испытали эту радость. Это глубочайшее счастье, которое приходит от знания того, что наши души находятся в безопасности для вечности - они сохраняются руками Иисуса, Господа нашего. Но эта радость только началась.Наша жизнь на земле не совершенна. Быть верующим и следовать за Иисусом включает в себя не только сияние солнца и благоухание роз. Мы обнаруживаем, что нам постоянно докучают враги - это неверующий, все время смеющийся над нашей верой в Господа, злобный враг рода человеческого, сатана, который всегда старается ввести нас в грех и слишком часто достигает успеха. Это наш последний враг - смерть. Эти недруги страшны и могущественны. Кто мы такие, чтобы справиться с ними?
Но Бог обещает нам в приведенных выше словах, что эти враги будут однажды полностью повергнуты в прах. Они станут столь же бессильны в великий день Господний, как пыль, по которой мы ступаем.Господь уже завоевал победу. Когда Иисус воскрес из смерти в пасхальное утро, Он дал нам видимое доказательство того, что владеет силой победить всех наших врагов - даже смерть.Мы разделяем эту победу, веруя, в Иисуса как нашего Спасителя. Для нас это только вопрос времени - когда мы сядем за стол победы вместе с нашим Господом на небесах. Когда придет Судный День, мы первые испытаем, что это значит - обладать абсолютно совершенным счастьем и вечной радостью. Этот день, возможно, очень близок.

Комментариев нет: