Google

Божье время - лучшее время.

Ибо не на век оставляет Господь. Но послал горе, и помилует по великой благости Своей (Плач Иеремии 3: 31, 32).
"Как долго еще буду я страдать?" Такой вопрос часто задает себе Христианин во времена суровых испытаний. Тем не менее само страдание может служить для него источником истинного утешения.
В Писании эта мысль повторяется. Библия содержит очень много мест, исполненных утешения особенно для тех, кто испытывает на себе наказующую силу Божью. Вспомним Иова, прошедшего через несчастья, гораздо более страшные, чем любые из тех, которые мы когда-либо способны вынести, он находил поддержку в том, что "Он знает путь мой; пусть испытает меня, - выйду, как золото" (Иов. 23: 10).
Апостол Павел, сам испытавший бесчисленные беды, воодушевляет нас "хвалиться и скорбями", потому что "от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда..." (Рим. 5: 3, 4).
Поэтому доверьтесь Богу! Его время - лучшее время, приходит ли оно, чтобы дать нам благословение радости, или же - когда дает нам благословение скорби.Псалмопевец пишет: "Из глубины взываю к Тебе, Господи. Господи! услышь голос мой. Да будут уши Твои внимательны к голосу молений моих. Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит? Но у тебя прощение, да благоговеют пред Тобою. Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю. Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи - утра... Да уповает Израиль на Господа; ибо у Господа милость и многое у Него избавление. И Он избавит Израиля от всех беззаконий его" (Пс. 129).
Когда мы вспоминаем, что Господь "...помилует по великой благости Своей" (Пл. Иер. 3: 32), мы думаем и о многих преходящих благословениях, которые мы, грешники, получаем от Него в этом грешном мире. Мы смотрим на сочувствующего нам Христа, Который дает вечное благословение тем, кто сокрушен духом от сознания греха и своей вины - ведь Он избавил нас от греха нашего, вины и причины всех страданий. В Нем мы получили победу над грехом, смертью, сатаной и адом.Когда сегодняшняя тема размышления напоминает нам, что "Божье время - лучшее время", разве можем мы забыть лучшее "время" всех времен, "полноту времени", когда Бог послал Сына Своего освободить мир!
Благодаря спасению, полученному нами от Сына Божьего, нам легче вынести беды земной жизни, потому что мы уверенно смотрим вперед в ожидании бесконечного блаженства на небесах.

Комментариев нет: