Google

Уверение для сомневающихся сердец.

И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? (Бытие 17: 17).
Сарра... родила Аврааму сына ... во время, о котором говорил ему Бог... И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется (Бытие 21: 2, 6).
Смех Сарры и Авраама - это те же радость и счастье, которые живут в наших сердцах, когда мы знаем, что обещания Бога надежны, и что они относятся к нам. Мы радуемся, когда начинаем понимать, что даже во время наших тревог и сомнений Бог был с нами, заботился о нас, делая так, что все оборачивалось к лучшему для нас.Эти радость и смех вызваны верой, которая выросла благодаря тому, что Бог свои обещания повторял и выполнял. Авраам, веруя, радовался Божьим обещаниям, еще до того, как они исполнились. Счастье Сарры было полным, когда она увидела, что Бог исполнил все, Им обещанное.
Мы тоже можем ликовать с Саррой, когда осознаем, что вся история о ней служит для пробуждения уверенности в наших сомневающихся сердцах. Зададимся вопросом: "Если Бог выполнил обещание, данное Аврааму и Сарре, не будет ли Он также верен обещаниям, данным нам в Слове Своем"?
Бог совершил великое чудо, выполнив обещание и послав Спасителя. Он обещал, что Спаситель мира придет из семьи Авраама и Исаака. Если бы Исаак не был рожден, эта семейная линия оборвалась бы и вместе с ней - обетование о Спасителе. Если необходимо было совершить чудо появления на свет ребенка от двух старых людей, то с Божьей помощью чудо совершилось.Если две тысячи лет спустя нужно было, чтобы произошло чудо рождения Иисуса от девы, то Бог осуществил и это.
Если необходимо, чтобы Бог покинул небеса и сошел на землю, чтобы спасти человечество, то Он совершит и это. Он так и сделал: Иисус и есть Бог, пришедший на землю для нашего спасения.Иисус - причина того, что мы можем смеяться и петь от радости. Иисус - причина того, что страх смерти и ада сменился на веселье и надежду. Бог сделал так, чтобы ничто не мешало Ему подготовить приход Спасителя на землю.
Будем же радоваться о Спасителе нашем. Ему угодно, чтобы ликование, вызванное верой, можно было найти и в нашем доме.

Комментариев нет: