Google

Что такое страх?


Что такое страх?
Страх - это эмоция которая зарождается от сознания того что твоя жизнь не нравится Богу.
Это был трагический день когда Адам и Ева уступили уговорам сатаны ослушаться Божьего указания не есть плодов дерева которое среди рая. (Быт.33).
Через это непослушание они согрешили, а затем спрятались от Бога. Бог позвал их, и Адам ответил: "голос Твой я услышал в раю и убоялся" (Быт.3:10).
Сатана действует только в темноте. Он не может совершать свои дела при свете, потому что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы! (Иоан.1:5).
Сатана знает наши слабости и именно в этих направлениях он нацеливает мысли и страхи. Он старается разрушить истину и смутить нас ложью. И если мы будем хранить это скрытым в темноте наших сердец и умов сатана будет продолжать свою дьявольскую работу упадка духа и страха. Он может быть побежден и его сила может быть изгнана если мы подвергнем его действию света.Сатана пользуется нашими страхами.
При каждом удобном случае он усиливает их и делает их кажущимися даже более реальными и логичными. Наш путь становится темнее и темнее, и ноша нашего сердца становится тяжелее и тяжелее до тех пор, пока мы не потеряем последнюю надежду на избавление.
Помните Бог величественнее, чем все страхи. Будьте благодарны Богу за то, что в Своей великой любви Он имеет для нас план спасения от наказания вечной смерти в аду. Он послал Иисуса, Своего единственного Сына, на землю чтобы Тот стал нашим Спасителем. Своей жертвенной смертью на Голгофском кресте Он исполнил Божий приговор нашим грехам.
Этим искуплением Бог дал нам путь избавления от страха, так как страх - это результат греха, а Иисус восторжествовал над грехом и его факторами, оказывающими влияние на человека.Есть история, рассказывающая о маленьком мальчике, который боялся идти один темной ночью, но, когда его отец пошел рядом с ним и взял его за руку, весь страх исчез. Темнота больше не пугала его, так как он любил своего отца, верил ему и знал, что тот позаботится о нем. В этом ключ для нас, как освободиться от страха, мы должны учиться хорошо знать нашего небесного Отца.
Путем общения с Ним мы узнаем Его волю, Его любовь и Его нежную заботу о нас. Когда мы знакомимся с Богом мы полностью доверяем Ему наши жизни и с уверенностью берем Его за руку. Мы разговариваем с Ним о делах которые занимают наши умы и тех жизненных горестях которые способны привести нас к отчаянию.
Мы должны старательно искать Его лицо, полностью отдаться Ему и Его воле относительно нас и следовать за Ним, в верном послушании. "В любви нет страха но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение, боящийся не совершен в любви" (1Иоан.4:8).

Комментариев нет: