Google

Радость посреди жизненных трудностей.

Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се, Царь твой грядет к тебе... (Захария 9: 9.)

В то время, когда Захария писал эти слова, не о чем было особенно ликовать. Народ иудейский недавно вернулся из вавилонского плена. Работа по строительству храма была остановлена самаритянами. Иудеи попали в немилость у правящих персидских монархов. Народ Божий стал духовно ленив. Чтобы пробудить Свой народ к действию и утешить его, Господь посылает пророков Захарию и Аггея. Посреди мрака и уныния, царивших в Иудее, Захария восклицает: "Ликуйте, Ваш Царь грядет к вам..." Бог пошлет Своего Сына, чтобы избавить их. Вот причина для ликования.
Во дни Иисуса народ тоже переживал невзгоды. Он страдал под господством Римского государства. Сборщики налогов обирали народ и делали его жизнь жалкой и несчастной. Религиозные лидеры тех дней вводили людей в заблуждение и заставляли их себе подчиняться. И все же и в это уныние Христос принес радость. Когда Он родился в Вифлееме, ангелы наполнили поля Вифлеемские песнями славы. Сын Бога обрел плоть. Это было причиной ликования. Когда престарелый Симеон держал Младенца Христа, он с восторгом благодарил Бога.
Где бы ни проходил Иисус, Он приносил радость в жизнь грешников. Были ли это мытари, как Захария и Матфей, или блудницы, или слепой Вартимей, Иисус приносил ликование в их жизнь. Радость, которую Он дал, не была каким-то поверхностным чувством, скоро покинувшим их. Наоборот, Иисус принес радость, основанную на прощении грехов и уверенности в вечной жизни.В наши дни люди тоже часто живут в тяжелых условиях. Это материальные трудности, проблемы со здоровьем, семейные сложности и множество других проблем. Люди могут стать жертвами преступления или остаться без работы.
Мы все можем назвать несколько своих собственных проблем. Но, несмотря на какие-либо трудности, которые могут у нас возникать, все равно у нас остается повод, чтобы быть счастливыми и радостными. Иисус пришел спасти нас от смерти и ада. Мы - дети Бога через веру в Иисуса. Наш Царь сделал возможным и для нас царствование вместе с Ним на небесах. Мы будем жить всегда в присутствии нашего Царя пред Его престолом. Нет большей радости, чем эта!

Комментариев нет: