Google

Хранимые Его заботой...

Господь ... сохранит тебя (Числа 6: 24).
Господи, спаси и сохрани меня во имя Иисуса". Многие люди произносят перед сном эту небольшую молитву. Она напоминает, что Господь будет хранить их, заботиться о них. Слово, переведенное как "сохранит" в благословении Аарона (Чис. 6: 24-26), означает то же самое. Иногда древнееврейское слово переводилось как "обережет" или "присмотрит". Когда Бог хранит нас, это означает, что Он оберегает нас и присматривает за нами.Даже когда мы спим, Бог заботится о нас. В одном из псалмов говорится: "Он, ... хранящий тебя, не дремлет и не спит..." (Пс. 120: 3, 4).
Кроме того, что наш любящий Бог лично заботится о нас, Он посылает ангелов Своих охранять нас. В другом псалме утверждается эта же истина (Пс. 90: 11): "Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих".О каком же большем уверении мы можем просить? Всемогущий Бог и Его ангелы, полные силою, хранят нас днем и ночью. Мы не всегда это осознаем, но они часто защищают нас от смерти или несчастья. Они хранят нас в благополучии дома, в школе и на работе. И что более важно, Господь хранит нас духовно. С помощью Слова Своего Он поддерживает живой нашу веру и предохраняет нас от впадения в неверие и от вечной смерти.Это не означает, что у нас никогда не будет никаких тревог и сердечной боли. Бог говорит, что можно ожидать всего этого, пока мы живем в этом мире.
Но, поскольку Он хранит нас, заботясь о нас, мы знаем, что Он все способствует нашему вечному благу. Поэтому даже в самый мрачный час мы можем быть уверены, что Бог хранит нас. Даже в час смерти мы знаем, что Он будет хранить нас, чтобы мы не отпали от веры, и возьмет нас в райскую обитель во имя Иисуса.Бог так печется о нас, что и мы хотели бы в ответ что-то делать для Него. Чтобы показать нашу любовь к Нему, мы хотим следовать Его заповедям. Это наш способ сказать Ему: "Благодарю, Господи, за то, что хранишь меня Своей заботой!"

Комментариев нет: