Google

Бог защищает нас.

Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты - Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя (Исайя 43: 1, 2).
Нам часто грозят опасности. Каждый из нас встречается с потерями, болезнями и смертью. Когда мы, Христиане, испытываем такое в своей жизни, мы можем сомневаться, действительно ли Бог защищает нас. Объяснение к Первому Догмату Апостольского Символа Веры говорит, что Бог "защищает меня от всех опасностей, и охраняет, и предохраняет меня от всякого зла".
Если Бог на нашей стороне, как может случиться с нами что-либо недоброе?Этот вопрос не нов. Его часто задавали израильтяне. Во многих псалмах задаются вопросы о Божьей заботе и Его участии в судьбе Его народа. Как же Бог ответил Израилю? Каков Его ответ нам?Общественных деятелей часто сопровождают телохранители. Но мы знаем, что нет защиты, гарантирующей абсолютную безопасность. Если кто-то действительно решил нанести вред другому человеку, ему иногда удается это, несмотря на все усилия того человека защитить себя.
Слова Исайи в отрывке из Библии, приведенном выше, адресованы народу израильскому, страдавшему в вавилонском плену. Это есть Слово Божье, обращенное к народу, созданному, освобожденному и призванному Им. Это есть Слово Божье, обращенное ко всем, принадлежащим Богу.В чем состоит Его обещание? Он не говорит, что люди не будут проходить через "воды" и "огонь". Огонь и вода - символы всего опасного и злого, окружающего людей. Огонь часто используется как символ наказания и разрушения. Господь позволяет тревогам приходить к нам.
Мы подвергаемся опасностям, потерям, болезням, смертям.И все же Господь защищает нас, пронося через эти опасности и беды. Он проносит нас через глубокие воды земных испытаний. Господь говорит, обращаясь к своим дорогим детям: "Я буду с вами! Вы не потонете в глубоких водах. Огонь не опалит вас". С Господом, Который с нами, мы достигнем цели нашего жизненного пути невредимыми.

Комментариев нет: