Google

Не бойтесь!

Посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двигнулись в сердце морей. Пусть шумят, воздымаются воды их, трясутся горы от волнения их (Псалом 45: 3, 4).Страшно чувствовать себя беспомощным. Ужасно опасаться за свою жизнь. Мы думаем об этом, читая псалом, поражающие наше воображение строфы: земля расходится под нашими ногами, огромные горы дрожат и рушатся вокруг нас, погружаясь в глубины моря, и воды сталкиваются с грохотом и бурлят с потрясающей силой.
Природные стихийные бедствия - землетрясения, ураганы, наводнения напоминают нам о том, как легко земная безопасность может смениться сокрушительным бедствием.Даже в мирное время может прийти беда - несчастный случай, тяжелая болезнь, потеря близкого человека, работы или дома. Сами по себе мы уязвимы и беспомощны перед лицом дьявола. Понимая, что вокруг нас так много опасностей и бед, какую надежду мы можем найти в Библии?В этом мире у нас будут невзгоды. Но у нас есть путь во Христе через все жизненные бедствия и испытания.
Бог - наше прибежище и сила. Даже когда мы идем долиной смертной тени, мы не боимся зла, потому что наш Добрый Пастырь с нами, указывает нам путь. Его слово дает покой сердцам нашим, когда мы полностью вверяем себя Его всемогущей заботе. Его благодать возрождает нас.Нам будет легче пережить тяжелое время, если каждый день мы будем полагаться на Иисуса . Мы черпаем мужество и поддержку в Его Слове. Мы просим Его помощи в молитве. Мы учимся делиться нашими бедами с друзьями Христианами, помогать другим и ободрять их.
Вместе как Церковь и каждый по отдельности мы возлагаем все наши заботы к престолу нашего милостивого Отца.Как часто в прошлом ангелы Божьи говорили верующим: "Не бойтесь! Не надо бояться!" Господь - прибежище наше. Дух Святой, приведший нас к вере в Иисуса, хранит нашу веру с помощью Слова Божьего и таинств. Данное нам свыше заверение в том, что мы имеем мир с Богом, освобождает нас от стыда и разочарований, связанных с грехом. Благодаря этой уверенности мы безбоязненно верим в Бога, даже находясь среди бед и невзгод, потому что знаем, что все свершается к лучшему для тех, кто любит Бога. Мы всегда обращаемся к Иисусу, через Него мы стали жителями вечного дома, который никогда не будет потерян или разрушен.
Даже когда придет конец мира и земля исчезнет в огне Судного Дня, нам не нужно страшиться, мы воскреснем к радости вечной жизни с нашим Спасителем.

Комментариев нет: